среда, 10 октября 2012 г.

Залегание водоносных слоёв


Вознесенский район
Качественные характеристики грунта в районе, в общем, благоприятны для проведения буровых работ и не содержат особых геологических трудностей. Затруднения возникают в случаях наличия в песчаном слое грунта валунов и крупных камней.

1. Почвенный слой грунта представлен серыми лесными, дерново-подзолистыми почвами с большим количеством песчаных массивов, включающих крупнозернистые виды и каменные породы.
2. Степень вспучивания грунта
Надежность столбчатого, свайного фундамента для забора, дома или для скважины зависит от сил пучения возникающих в грунте. Степень пучения грунта зависит от его природной плотности и влажности и в большей степени от уровня залегания грунтовых вод. На территории Вознесенского района преобладают подпочвенные грунты средней и сильной силы пучения.

3. Залегание водоносных слоёв
Воскресенский район в основном находится в зоне Подольско – Мячковского водоносного горизонта, питающего его питьевой водой в полной мере. Замечательно то, что в большинстве населённых пунктов района артезианские скважины обеспечены высоким напором воды, поднимающимся на высоту сорока метров над уровнем известкового слоя
   водонагреватели, газовые колонки, газовые котлы купить, газовые плиты самара, купить радиатор
Водоносные слои на территории района залегают на сравнительно незначительных глубинах, в интервале от пятнадцати до ста двадцати метров. Например, согласно отчётам геодезических исследований в населённом пункте Белозёрская глубина залегания воды достигает семидесяти шести метров, в Ворщиково – сто пятнадцати метров, в Фаустово – пятидесяти восьми метров, а в Цибино – сорока пяти метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий